Главная | Шарлотка(пирог) - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гостья | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шарлотка(пирог)
ЛеркО_оДата: Четверг, 20.03.2008, 17:21 | Сообщение # 1
Йв сумасошедшее УткО!!!
Группа: Админка
Сообщений: 296
Репутация: 4
Статус: Спит где то =(
И так статейку не воровать писала сама!
1.Растопить пачку маргарина в кастрюлю(маленькую).
2.Высыпать туда кружку сахара,размешать.
3.Разбить 3 яйца.
4.Высыпать пачку разрыхлителя.
5.Хорошо размешать.
6.Положить две столовые ложки сметаны.
7.Сново всё размешать.
8.Высыпать 2 с половиной стакана муки.
9.Всё как следует размешать.Высыпать яблоки.
10.Поставить в духовку на 35 минут.
----------
Всё вот так готовиться шарлотка с яблоками.Можно готовить с вишней,бананами и т.д. sm147wt9


=) та,что идет по жизни,смеясь!
 
ЛеркО_оДата: Пятница, 21.03.2008, 16:51 | Сообщение # 2
Йв сумасошедшее УткО!!!
Группа: Админка
Сообщений: 296
Репутация: 4
Статус: Спит где то =(
Клёфф..

=) та,что идет по жизни,смеясь!
 
Ole4kaДата: Понедельник, 24.03.2008, 18:43 | Сообщение # 3
Новинькая =)
Группа: Моя подруга
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Спит где то =(
Моё фирменное блюдо!
 
ЛеркО_оДата: Пятница, 28.03.2008, 15:34 | Сообщение # 4
Йв сумасошедшее УткО!!!
Группа: Админка
Сообщений: 296
Репутация: 4
Статус: Спит где то =(
И моё!!! sm185bl9 Ну ти помнишь..

=) та,что идет по жизни,смеясь!
 
LudoДата: Вторник, 30.03.2021, 21:12 | Сообщение # 5
Новинькая =)
Группа: Новинькая
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Спит где то =(
Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты 
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки. 
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы. 
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Проверенные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025