Главная | Салат цезарь. - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гостья | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат цезарь.
ЛеркО_оДата: Четверг, 20.03.2008, 17:09 | Сообщение # 1
Йв сумасошедшее УткО!!!
Группа: Админка
Сообщений: 296
Репутация: 4
Статус: Спит где то =(
Ингредиенты
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков
- салат ромэн - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:

- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 3 ст. л.
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Способ приготовления
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

____________
Попробуйте все!


=) та,что идет по жизни,смеясь!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025